+375 (33) 399-11-95
Продукты питания включают большой ассортимент категорий, к которой разработаны разные требования к условиям хранения, транспортировки. При перевозке необходимо соблюдать правила товарного соседства, поддерживать температурный режим, соблюдать вентилирование и решать другие задачи. Перевозка продуктов питания требует тщательного подбора транспортных средств – рефрижераторов, автоцистерн, автомобилей-фургонов. Кузов машины проходит регулярную санобработку, имеет санитарный паспорт. Водитель регулярно проходит медицинский осмотр, умеет управлять средствами подогрева или охлаждения.
Автомобильным транспортом перевозят изделия предприятий пищевой промышленности на оптовые базы. В результате складываются регулярно действующие маршруты поставок:
Перед перевозкой оценивают объем отправки, вид фасовки и по указанным условиям подбирают количество единиц подвижного состава.
Правила перевозки продуктов питания требуют быстрой доставки, поэтому на подготовительном этапе проверяют все указанные моменты, чтобы избежать остановок, задержек и других чрезвычайных ситуаций.