+375 (33) 399-11-95
Продукты питания – груз, требующий пристального внимания и контроля на протяжении процесса перевозки от грузоотправителя к грузополучателю. Соблюдение санитарных условий гарантирует безопасность продукта, сохранность товарного вида, поддержание физико-химических и потребительских свойств. Международные перевозки продуктов питания включают работу со скоропортящимися, впитывающими влагу, запах, товарными категориями; требующими поддержания температурного режима – замороженными и охлажденными полуфабрикатами.
Перевозчики располагают специальным подвижным составом, который отвечает требованиям и соответствует указанным ограничениям. Кузов или фургон должен быть адаптирован к определенному виду груза:
Для наливных грузов выбирают спецтранспорт в зависимости от свойств продукта, чтобы создать требуемые санитарные условия транспортировки:
Важным условием сохранности продукции пищевой промышленности служит ограничение по срокам доставки. У каждого продукта есть гарантийный срок реализации, поэтому грузоотправители и грузополучатели стремятся уменьшить длительность доставки грузов, чтобы на реализацию осталось больше времени.
Замороженную продукцию в процессе погрузки-выгрузки, транспортировки, запрещено размораживать, чтобы сохранить потребительские качества – внешний вид, отсутствие льда, прозрачность упаковки. Для данного вида груза применяют фургоны-рефрижераторы с морозильной установкой. В кабину водителя выведен датчик, показывающий температурный режим внутри холодильного или морозильного бокса.
Молочная продукция имеет короткий срок хранения в свежем виде, поэтому для молока существует отдельный транспорт – автоцистерны специальной конструкции. Пищевые добавки, сиропы, эмульсии и прочие концентраты нельзя возить при отрицательных температурах, поэтому используют бочки с подогревом.