+375 (33) 399-11-95
Скоропортящиеся продукты транспортируют при строгом соблюдении требований температуры, сроков, гигиены. Перевозка мяса включает доставку мясных туш, нарезки, субпродуктов – охлажденных сердца, почек, диафрагмы, печени, головизны, пищевода, мозгов, языка. Для транспортировки и соблюдения условий перевозчики выбирают специализированные автомобили-фургоны, оборудованные крюками, перекладинами и прочими приспособлениями для укладки туш животных. Пристальное внимание контролирующих органов обусловлено тем, что мясо классифицируют как продукт питания, соблюдение требований перевозки гарантирует сохранение пищевой ценности.
Автомобиль, транспортирующий мясопродукты и туши диких животных, отвечает следующим требованиям:
В международных правилах транспортировки и на отечественном рынке транспортных услуг существует три способа перевозки мясных туш:
В зависимости от состояния продукта, объема партии, прочих требований перевозки автомобильным транспортом подбирают способ доставки грузополучателю:
Внутри фургона устанавливают температуру от 2 до 8 градусов – условия, которые соответствуют правилам транспортировки охлажденного мяса. Каждую тушу пломбируют, говядину разделывают на четыре части, тушки кролика, птицы отправляют в замороженном виде, свинину делят на две половины, баранину укладывают или крепят на крюки в неразделанном виде.
В Беларуси много мясоперерабатывающих производств (3 предприятия), которые сотрудничают с местными областными или районными фермерскими хозяйствами, колхозами, животноводческими фермами. В республике хорошо развита животноводческая отрасль, которая поставляет на скотобойни большие партии животных. Функционируют основными направлениями перевозок мяса: